Hobi Orang Kaya FanGir

Bukan Hobi Biasa Orang Terkaya di Bumi yang Bisa Kamu Tiru

Pasti kalian kenal dong siapa aja orang terkaya di bumi saat ini, apalagi saat artikel ini terbit sudah pada lihat kan polemik yang ada di social media terkait perseteruan antar bos Twitter dan Meta. Tapi, kita gak akan bahas kasus tersebut yang meningkatkan eksposur di kedua platform. Lebih menarik lagi, FanGir akan membahas seputar kebiasaan rutin dilakukan publik figure terkaya di muka bumi dengan hobi unik sampai menegangkan, namun bisa kamu tiru, loh. Siapa tau nantinya bisa seperti mereka, ygy!

Siapa aja sih, para tokoh, publik figure, hingga bos dunia yang memiliki hobi atau koleksi paling bisa kamu lakukan.

Richard Branson, Pendiri Virgin Group – Jalan-Jalan Pakai Balon Udara

Miliarder populer asal Inggris yang berusia 67 tahun yang sukses jadi pemilik Virgin Group—yang menaungi banyak perusahaan di berbagai bidang, mulai dari penerbangan, kereta api, label rekaman, dan masih banyak lagi. Meski belum banyak yang tau bahwa Richard tidak dapat mengoperasikan komputer ini memiliki hobi yang cukup unik dan menegangkan. Dimana hobinya tersebut adalah berpetualan menggunakan balon udara panas untuk menyeberangi Samudera Atlantik pada 1987, lalu Samudera Pasifik pada 1991.

Richard Branson, Miliarder Penuh Sensasi, Manusia Pertama yang Seberangi  Atlantik dengan Balon Udara

Phinemo

Hobi yang ekstrem tersebut bisa kamu ciptakan sendiri dengan kendaraan untuk berpetualang ke berbagai destinasi atau lebih dikenal dengan istilah traveling.

Wiliam Belo, Miliarder Filipina – Beternak Reptil

Sebagai salah satu orang terkaya Filipina dan dunia, Wiliam Belo merupakan founder Wilcon Depot. Melansir Forbes, semasa muda Belo pernah bermimpi untuk memiliki rumah untuk keluarganya dan membangun bisnis. Setelah 40 tahun kemudian, perusahaan Wilcon Depot menjadi pusat jual beli dalam kepemilikan dan konstruksi rumah di Filipina. Tapi siapa sangka, pemilik kekayaan bersih USD 870 juta memiliki hobi yang cukup membagongkan. Yap, Wiliam Belo memiliki hobi dan koleksi peternakan buaya yang kini menghasilkan 23 ribu ekor reptil tersebut. Bukan soal hobi beternak, ia pun menghasilkan bisnis baru dengan menjual kulit buaya yang dipelihara pada label mode Louis Vuitton.

William Belo's Wilcon Depot to open up to 11 new stores this year across  Luzon and Mindanao

Bilyonaryo

Hobi yang tidak biasa dengan koleksi reptil buaya memang cukup sulit untuk ditiru, tetapi kamu bisa menggunakan peternakan lain yang bisa dilakukan dengan cara yang sama. Bisa jadi peternakan ayam, lele, sapi, atau kambing yang nantinya bisa menjadi investasi bisnis di masa mendatang.

Baca juga:

Elon Musk, CEO Twitter & Space X – Koleksi James Bond

CEO Twitter, Space X, dan supercar Tesla, Elon Musk, telah menjadi orang terkaya di bumi dengan perkiraan mencapai lebih dari $273 miliar. Namun, siapa sangka, pemilik konflik yang sedang ramai diperbincangkan dengan CEO Meta di platform social media, memiliki hobi super keren yang belum banyak diketahui. Dimana Elon Musk hobi banget mengoleksi produk memorabilia terkait Jame Bond, bahkan ia rela membayar hampir $ 1 juta untuk sebuah kapal selam Lotus Elise.

Elon Musk to transform 007's Lotus Esprit into a real submarine car - Drive

CarAdvice

Hobi yang cukup keren namun terlampau mahal ini bisa menjadi batu loncatan kamu yang ingin memiliki produk memorabilia. Banyak koleksi memorabilia super keren yang bisa kamu dapatkan dengan tujuan investasi di masa mendatang, yaitu kartu trading card atau miniatur diecast.

Steve Wozniak, Pendiri Apple – Bermain Segway Polo

Bernama asli Stephen Gary Wozniak, pendiri atau Co-founder Apple ini adalah teman baik Steve Jobs sejak menjadi siswa di Homestead High School. Setelah resmi mendirikan Apple Computer pada 1 April 1976, Steve Wozniak kemudian dianugerahi National Medal of Technology oleh Presiden AS. Prestasi yang cukup mentereng membuat Woz—sapaan akrab ternyata memiliki hobi yang cukup sporty, yaitu bermain Segway Polo. Permainan mengejar bola, memukul, dan dimasukan ke gawang cukup menarik perhatian Woz.

ESPN - Photos - Along for the Segway polo ride with Woz

ESPN

Hobi yang sangat bisa dilakukan semua orang ini menjadi upaya kita semua bahwa olahraga bukan sekedar sehat, tetapi membahagiakan dan bisa menjadi cuan. Bener banget, kan!

Warren Buffett, CEO Berkshire Hathaway – Main Ukulele

Pengusaha asal AS atau CEO Berkshire Hathaway diakui dunia sebagai salah satu investor tersukses abad ini. Dimana Warren Buffett berhasul mengumpulkan kekayaan berkat investasi melalui perusahaan konglomerasi. Atas kesuksesan itu, ia mendapat berbagai julukan seperti “Oracle of Omaha”, “Wizard of Omaha”, dan “Sage of Omaha”. Namun, keahlian Warren bukan hanya menjadi investor yang terkenal, ia juga memiliki hobi yang keren, yaitu bermain musik. Alat musik petik—Ukulele yang dimainkan cukup menarik perhatian orang terkaya di bumi.

Warren Buffett and his ukulele: The greatest hits - MarketWatch

MarketWatch

Pastinya kamu juga banyak yang sudah pintar menggunakan Ukulele. Untuk hal ini, jadikan hobi memainkan alat musik sebagai bagian saat senang maupun sedih, kapanpun, dimanapun.

Jack Ma – Tampil di atas Panggung ala Michael Jackson

Salah satu pria terkaya di China dan Dunia, Jack Ma, seperti dibekali wawasan dalam berbisnis yang tidak diragukan lagi. Mantan Co-founder Alibaba Group juga pernah dijuluki sebagai manusia 570 T, karena kiprahnya sebagai bos perusahaan e-commerce. Meski sudah tidak menjabat sebagai bos Alibaba Group, nama Jack Ma tetap populer sebagai orang terkaya di muka bumi. Namun, belum banyak yang tau kalau ia memiliki hobi di bidang musik juga seperti Warren Buffett, bedanya Jack lebih kepada tampil di atas panggung festival musik dengan menirukan gaya penyanyi legendaris Michael Jackson.

Jack Ma Pulls Some Michael Jackson Moves at Alibaba Party | Fortune

Fortune

Hobi Jack Ma cukup populer di dunia. Dengan beragam kemahiran menggunakan alat musik atau percaya diri untuk tampil di atas panggung membuat kamu dapat melakukannya dari sekarang!

Jeff Bezos, Pendiri Amazon – Pengumpul Serpihan Roket NASA

Sama halnya Jack Ma, Jeff Bezos merupakan pendiri atau CEO situs ecommerce Amazon.com, pastinya dengan popularitas online shopping tersebut, Jeff menjadi salah satu orang terkaya di bumi. Namun siapa sangka, orang dengan kekayaan triliunan seperti Jeff memiliki hobi yang cukup effort. Ya, selain menjadi penemu perusahaan luar angkasa, Blue Origin, ia juga hobi mengoleksi partisi atau serpihan roket NASA dari berbagai lautan di dunia.

Jeff Bezos Orang Pertama dengan Kekayaan Mencapai Rp 3.000 T | Republika  Online Mobile

Republika

Hobi mengumpulkan serpihan roket NASA mungkin hanya sekitar beberapa orang, biasanya hanya peneliti, profesor sampai data scientist. Tetapi, kamu bisa melakukan hobi yang sama dengan partisi yang berbeda, misalnya miniatur atau diecast.

Back to blog

Legacy - Chris John

1 of 4